Decidi iniciar o post de hoje recorrendo a um jargão da atualidade, representado pelo acrónimo DIY, que por extenso significa: Do It Yourself, em pt-PT: Faça você mesmo. Isto e sushi na mesma frase despertou-lhe a curiosidade? Se sim, sugiro uma atenta leitura até ao fim.
Nome: Dominó Tasca Japonesa
Data da visita: Abril de 2017
Localização: Matosinhos, perto da zona da lota
Comentário: a oportunidade de visita surgiu a partir de um convite para ir conhecer uma nova forma de comer sushi, para os lados de Matosinhos. A nova forma é precisamente um Do It Yourself! Reconheço que inicialmente não sabia bem com o que contar. Imaginei logo um evento tipo workshop com as cobaias, quero dizer os participantes, em linha a seguir as instruções de um sushiman. Nem de longe. O Do It Yourself, é uma evento que ocorre no Dominó, ás quartas-feiras e Domingos ao jantar, segundo a proprietária por serem dias calmos que permite ao staff acompanhar calmante os comensais, sentados normalmente nas suas mesas. O Do It Yourself é portanto um prato do menu, disponivel apenas nestes dias em que a alga, o arroz e o peixe são servidos separadamente e fica ao cuidado do comensal a imaginação e criação das suas proprias peças. Estará com certeza o leitor a pensar, à semelhança do que ocorreu comigo: "ui,...eu irei conseguir fazer alguma coisa de jeito??". Sim, ... quer dizer, não ficarão com certeza peças tão direitinhas, como quando são feitas por um especialista, mas com a breve explicação dada pelo staff, ao fim da terceira peça, a coisa começa finalmente a tomar forma.
Para acompanhar, pode o visitante optar por chá, limonada ou vinho a copo, tendo sido esta a minha opção Havia duas ou três opções de vinhos, tendo a minha recaído num D. Ermelinda branco ... um valor seguro, vindo das Terras do Sado.
O prato deu luta e luta e rendeu bastante ... honestamente perdi a conta ás peças que construí e comi .. mas foram bem mais do que um tradicional menu de sushi. Ao ponto de não conseguir ir à sobremesa ... não é normal em mim.
No que a valores diz respeito, como não me coube a mim desta vez o ressarcimento financeiro pelos bens e serviços prestados, não sei ao certo valorizar este fight, mas uma breve pesquisa online dá para perceber que o menú DIY custa 19,50€, o prato, mais 8€ o temaki. Se juntarmos uma sobremesa e uma garrafa de vinho, a coisa deve passar os 30€/pax. Um valor justo para o produto diferenciador que é oferecido.
Repeteco? Sem duvida! E fiquei com curiosidade em experimentar os restantes pratos e menús de sushi MBTS (Made By The Sushiman).
O prato deu luta e luta e rendeu bastante ... honestamente perdi a conta ás peças que construí e comi .. mas foram bem mais do que um tradicional menu de sushi. Ao ponto de não conseguir ir à sobremesa ... não é normal em mim.
No que a valores diz respeito, como não me coube a mim desta vez o ressarcimento financeiro pelos bens e serviços prestados, não sei ao certo valorizar este fight, mas uma breve pesquisa online dá para perceber que o menú DIY custa 19,50€, o prato, mais 8€ o temaki. Se juntarmos uma sobremesa e uma garrafa de vinho, a coisa deve passar os 30€/pax. Um valor justo para o produto diferenciador que é oferecido.
Repeteco? Sem duvida! E fiquei com curiosidade em experimentar os restantes pratos e menús de sushi MBTS (Made By The Sushiman).
Para consultar horários, contactos e mais informações na Mygon
Aproveite para seguir o Lambetacho no Bloglovin Follow
No comments:
Post a Comment