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Saturday 8 April 2017

Especialidade: vitela. Onde: Invicta

É fã de carne? Já ouviu com certeza ouvir falar da vitela arouquesa, cuja imagem de marca é ser servida à colher para atestar a sua tenrura, proveniente de exemplares bovinos que habitam as terras de Arouca. Se sim, e quer saber onde pode comer tal pitéu na Invicta, então deve ler esta história...se não...deve ler na mesma, pois tá out e a ser prejudicado por isso.





Nome: O Caetano
Data da visita: Dezembro de 2016
Localização: Porto, zona das Antas
Comentário: devo ao longo da vida ter passado, inumeras vezes, á porta do Caetano localizado no topo da Avenida Fernão Magalhães, e só muito recentemente se proporcionou uma visita, desta em grupo relativamente grande e com a particularidade de ter sido em dia de jogo da Champions! Quem conhece a cidade do Porto, sabe que a zona é a walking distance do Estádio do Dragão e que em dias de jogo, principalmente de jogo grande, a zona fica entre o complicado e o intransitável. Esqueça portanto o estacionamento à porta, seja o dia a que for. Ora nem mais, foi este fight precisamente em dia de Liga dos Campeões, colocando em casa em estado vibrante ... bom para quem aprecia, menos indicado para quem buscava repasto calmo. Como era jantar de grupo, a reserva estava feita e um menu mais ou menos pre-definido. Foi servido um conjunto de entradas composto por rojões, presunto, rissois, chamuças, bolinhos de bacalhau e não poderia faltar as belas tripas à moda do porto. Tudo bom e notoriamente fresco. Para prato principal a escolha foi naturalmente para a vitela assada, o prato bandeira da casa. A promessa foi cumprida .. uma carne tenra, suculenta a desfazer ao toque da colher ... aquilo que esperamos da qualidade arouquesa. Servida em travessa de barro a fazer-se acompanhar por batata assada, arroz de forno e grelos. Nada de menos positivo a apontar. Para acompanhar o repasto, foi-se alternando entre o branco e o tinto da casa, uns vinhos frescos e jovens, servidos em garrafa sem rótulo cuja origem desconheço que cumpriram o seu papel sem grandes pretensões a serem aclamados os vinhos do ano.
No que a sobremesas diz respeito, a escolha anda sobretudo à volta dos doces tradicionais e usuais, tendo a escolha caído para o clássico cheesecake ... bom, mas sem entrada para o pódios dos cheesecake.
Não podia terminar esta minha narrativa sem uma palavra descritiva sobre staff que se mostrou sempre eficaz e disponível, mesmo com a casa cheia.
O finalmente, ficou ligeiramente abaixo dos 20€/pax, um valor muito em conta face à refeição providenciada.
Repeteco? Sim, voltarei. Não por ter sido um fight verdadeiramente diferenciador ou extraordinário, mas porque serve carne de boa qualidade com boa relação preço/qualidade e tem uma localização estratégica.



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