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Saturday 19 December 2015

Peixe em Matosinhos

Matosinhos é a Meca dos apreciadores de peixe. Quem conhece a terra, não esquece aquela zona junto à lota, com restaurante porta sim, porta sim, cada um com o seu grelhador à porta a seduzir os comensais para entrarem e provarem o melhor que o mar do Norte tem para oferecer. Peixe é em Matosinhos.





Nome: Tito I
Localização: Matosinhos, na avenida dos restaurantes, junto à lota
Data da Visita: Novembro 2015
Comentário: esta era uma visita já há muito prometida. O dia era para peixe e Matosinhos acabou por ser a escolha obvia. Zona de estacionamento dificil, o rumo foi a avenida Herois de França onde estão concentrados os melhores e mais conhecidos restaurantes de peixe da cidade. Apesar da imensa oferta, há meia dúzia de casas que pela sua antiguidade e reconhecida qualidade, são (para mim) pontos de referência ... a casa Tito é uma delas. Há o Tito I e Tito II, sendo o II uma expansão do primeiro. A opção foi a versão original, ou seja  o Tito I. Imagem de marca dos restaurantes da zona, em pleno passeio, a grelha a carvão a tostar os espécimes com ar fresco e de mar, saúdam os comensais e convidam a entrar. A decoração é simples, acolhedora e o staff simpático e eficiente. A carta, como seria de esperar é maioritáriamente de peixe grelhado. Há também opções de carne, porém, reconheço não ter prestado grande atenção. O fight iniciou-se com uma sopa de peixe, rica e com muito sabor a mar. Para o round principal, a escolha recaiu sobre duas douradas de mar de tamanho generoso e frescura mais do que evidente. Grelhadas em carvão, escaladas, acompanharam com batatas assadas bem regadas com azeite de boa qualidade e alho e legumes salteados. Tudo cozinhado na perfeição. Esta festa do mar e da terra, acompanhou com o Mural Branco 2014 da Quinta do Portal, um clássico do nosso Douro. A frescura e a boa acidez do Mural, casaram na perfeição com as douradas. A carta das sobremesas é diversa e composta por doçaria tradicional. O eleito, foi o bolo de chocolate, um bolo denso com uma cobertura tipo brigadeiro de dimensões generosas. Bem feito, com bom equilíbrio doce/amargo, revelou-se um ótimo finalizador.
O repasto ficou a rondar os 27€/pax, um valor justo e alinhado com a restante oferta da zona, considerando ainda que é peixe de mar. Mesmo a carta de vinhos, apresenta os típicos valores de 2x preço de retalho.
Repeteco? Sem duvida que sim. O problema é que na zona há muita e boa oferta que também carecem da minha atenção. Mas que não haja dúvidas que o Tito merece futuras visitas.


Tito 1 Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

3 comments:

  1. Epa que nível até posso dizer que a ideia foi minha mas na realidade foi quase um desejo de criança ;)

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    1. É de nivel sim senhor. Agora é planear a proxima visita... talvez optando por um dos outros spots daquela rua. A dificuldade vai estar na escolha 😊

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